当前位置:首页 >> 学院新闻

学校各二级学院(部)开展多种形式“杜绝浪费”专题学习活动

     

近日学校各二级学院(部)开展多种形式学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

8月22日,烹饪科技学院在中式烹饪(面点)技师、高级技师职业技能鉴定考核中将能源节约、物尽其用纳入评分标准。把节俭理念融入到厨师教培体系过程中,将“厉行节约、物尽其用”作为每一位淮扬菜厨师的必修课。

8月30日,旅游管理学院党总支召开总支会议,部署新学期开学工作会议和召开“勤俭节约”专题学习会议。9月1日,学校开展第二批学生返校工作,旅游管理学院将“节俭”主题融入开学工作。在收取学生报到材料的同时,将一份“厉行节约,反对浪费”的宣传册交入报到学生手中,鼓励学生做“节俭”的宣传者、践行者。

9月2日,马克思主义学院组织学院全体教师学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。针对部分学生存在的节俭意识缺乏问题,在思政课程中要有意识融入浪费可耻、节约为荣的元素,对学生加强引导和管理,开展勤俭节约教育。工艺美术学院党总支开展了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题党日活动。宣读了关于“厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费”的倡议书,号召全体党员教师珍惜粮食,杜绝浪费,勤俭节约,做学生的榜样,并在横幅上签名宣誓。经济管理学院召开“杜绝浪费”专题政治学习并开展专项整治行动,成立文明餐饮行动专项督查小分队,做勤俭节约的监督者,让节俭用餐成为新时尚。

9月3日,体育部开展“杜绝浪费”专题学习活动。要求教师以立德树人为根本任务,挖掘并发挥体育课“课程思政”的价值,从“爱护运动场地、爱惜运动器材”等方面入手,有意识融入浪费可耻、节约为荣的元素,对学生加强引导和管理。

国际商务学院充分发挥青年团员在弘扬社会文明新风尚中的作用,学院团总支在全院发起“反对浪费、厉行节约、团员先行”主题活动。积极成立校园厉行节约青年小分队,积极向广大青年同学和周边居民宣传勤俭节约,绿色环保的重大意义。并以此为起点,成立校园二手资源交流平台,便于广大同手中有价值的“闲余物品”能充分发挥应有的价值,为节约型校园做出更多的贡献。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1