当前位置:首页 >> 学院新闻

学校各党总支集中开展“四重四亮”主题党日活动

     

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导支部全体党员传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,在推动学校高质量发展和夺取“双胜利”的实践中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用近期,学校学校各级党总支集中开展“四重四亮”主题党日活动。

5月27日体育部开展了题为“迎接评估,学习先进,我们始终要走在时代的最前沿”主题党日活动。全体党员共同观看了2019年度感动中国人物、“敦煌的女儿”樊锦诗的纪录片,使同志们在思想上受到了极大的冲击和洗礼。每位党员在学习《争做先进表率 走在时代前沿》承诺书后,庄严的在承诺书上签上了自己的名字,并表态将认真履诺践实,对承诺事项定期分析、自我反思,兑现自己“迎接评估、学习先进、始终要走在时代前沿”诺言。

6月3日下午,国际商务学院组织了“奋斗的人生最美丽”主题党日活动。国际商务学院党总支充分准备并结合时事热点,以邀请扬州市援鄂一线护士——扬州市中医院邵祖婷护士长来校通过现场访谈形式分享她的援鄂心路历程、奋斗经历,以及部分抗疫志愿者师生代表分享了抗疫经历。本次活动创新形式,结合为全院青年学生开设思政教育课,本次主题党日活动还采取腾讯会议直播形式,学院大厅变成了演播大厅,全体师生成为访谈直播间的观众。

6月17日,机关第一支部、经济管理学院、旅游管理学院、烹饪科技学院、信息工程学院、基础部相继开展“四重四亮”主题党日活动。机关第一党支部通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,引导全体党员感悟初心、践行使命,进一步增强党员意识,坚定理想信念。经济管理学院各位党员对照合格党员标准,对照共产党人的初心使命,围绕“入党为什么、成长靠什么、为党干什么”开展了讨论。旅游管理学院以“初心三问”奏响党员的“清贫乐” 为核心内容,从“我们是怀着什么想法来到学校工作的?”“我们努力实现自身价值的信念还在吗?”“我们不惧困难迎风雨的勇气还有吗?”三个方面叩问初心。烹饪科技学院为过“政治生日”的党员送上了“七个一”的“政治生日”套餐。信息工程学院带领全体党员观看抗疫感人事迹并围绕“党旗在在疫情防控和经济社会发展一线飘扬”的主题上了一堂生动党课。基础部带领党员重温了入党誓词,通过入党宣誓教育不断提高对党的事业的责任感和自觉性。工艺美术学院党总支重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。要求每一位党员教师努力成为一面旗帜,做教书育人的楷模,当建功立业的先锋。

6月18日,机关第五支部开展了“让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬”主题党日活动。以防疫工作中的涌现出来的先进事迹和感人故事,全体党员围绕“支持疫情防控不掉队,立足岗位作贡献,助推发展我当先”展开交流。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1