当前位置:首页 >> 学院新闻

质量监控处开展线上教学示范观摩课活动

     

为了提高线上教学水平,促进线上教学经验交流,2020年5月16日上午九点二十分,江苏旅游职业学院质量监控处组织开展线上教学示范观摩课活动,由校级督导俞丽丽副教授通过腾讯课堂网络教学平台和学习通APP为教师们做了一堂精彩的线上教学示范。学院领导以及各专业教师28人参加了本次观摩学习。

工艺美术学院艺术设计专业《矢量图形》课程的“对齐与分布”章节,俞丽丽老师以日常生活中的日历为例,在课前让学生开动脑筋先用学过的方法自己尝试编辑,并在学习通讨论区里上传操作视频。线上直播时先讲授了学生上传练习视频中的优缺点,再重点讲解了对齐与分布工具的使用和步长与重复命令参数的设置。随后,通过学习通发布了两次选人活动和一次随堂测试,考查学生在线学习情况,及时指出了学生操作错误的地方。接着根据上课内容,在任务点上发布了章节测试,要求学生当堂提交完成的练习。最后布置了作业,要求学生根据所学内容,再次编辑日历,并及时提交。

课程观摩结束后,青年教师们普遍认为本次线上示范教学设计合理,教学资料丰富充实,视频讲解清晰,师生互动好,课堂节奏控制得当,课堂作业涵盖了章节的主要知识点,数量与难度适中,值得深受启发、借鉴与学习;老教师认为疫情期间要不断探索网络教育规律,提高线上教学效果,同时提出教师们以“学生”和“教师”的双重身份,体验了老师的“在线教”和学生的“在线学”,教学互长。

通过本次校级督导示范观摩课活动,学院将引领线上教学示范观摩课常态化,创新教学模式,为线上线下混合式教学模式的奠定基础。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1