当前位置:首页 >> 学院新闻

经济管理学院学子知行合一,切身体验沉浸式教学

     

为了培养新经济下更好服务于当地经济发展的优质学生,经济管理学院教师联合扬州国家税务总局,采用沉浸式教学方法,利用税务总局得天独厚的智能税务平台,开展了一堂别开生面的实践课。

首先扬州国家税务总局税务人员讲解疫情下国家税务调整政策。疫情期间,为了打赢疫情防控阻击战,促进经济平稳运行,国家出台多项减税降费政策,切实减轻企业负担,帮助企业复工复产。邗江区税务局工作人员按照税种类别深入浅出地介绍了疫情下增值税、消费税、企业所得税、个人所得所以及其他各税种的政策调整,将税收取之于民,用之于民的服务思想贯穿课堂,让学生在学习税务知识的同时正确认识到税收在我国经济发展中的重要调节作用。随后经济管理学院师生参观了江苏智慧税务体验中心,经济管理学院师生详细了解了长三角税务互联互通、智能取件终端、模拟电子税务局、中国税收时光隧道以及税务知识学习模拟机等等智能学习无不体现了税收缴纳的前沿科技。并通过情景模拟,VR虚拟游戏学习,税务模拟机操作等一系列的实践学习,开阔了眼界,丰富了自身的职业素养。

本次活动也为学院财会金融专业的建设理念开辟了新思路,引导学院持续深度开展专业综合改造和创新,主动转型升级人才培养标准、课程体系,不断创新教学模式,促进学院构筑新经济情境下的实践教学体系和生态化的产教融合平台。

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1