当前位置:首页

江苏旅游职业学院新冠病毒防控领导小组六号公告

     

江苏旅游职业学院新冠病毒防控领导小组六号公告

——关于新冠肺炎疫情常态化防控的要求

根据国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校秋冬新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》、《省教育厅关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》(苏教体艺函〔2020〕27号)、学校“四防一保”要求,结合我校常态化疫情防控形势,现就做好我校常态化疫情防控工作提出如下要求。

一、从严落实校门管理要求。保卫处要严格把好校门关。师生员工进校门一律主动向安保人员出示证件,严格进行核验身份、体温检测、查看健康码、葵花码。做到师生员工一视同仁,不放松、不遗漏,保证入校人员身体状况无异常。无特殊情况,校外人员一律不得进入校园。新生报到,所有送行人员及车辆不得进入校园。特别要加强国庆假期校门管控力度。

二、合理安排学生出入校。在疫情常态化防控期间。住校学生要严格遵守学校管理规定尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免人群集中尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。对于确有需要外出的学生,二级学院要合理安排学生出入校,并报学工处按防控规定批准。外出人员,要按照相关规定做好个人防护和手卫生。

三、妥善做好国庆假期安排。国庆放假期间,师生员工继续坚持“日报告”、“零报告”制度,人事处、学工处、后勤处、保卫处要全面掌握相关人员的行踪和健康信息,引导师生员工尽量保证活动空间相对固定,要求师生员工“非必要不外出”,尽可能不跨省出行,确需离开扬州,须按照报告程序在钉钉上、“我在校园”微信小程序,向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护。

四、严防境外疫情输入风险。国际处要根据秋冬季境外疫情输入风险,切实加强与扬州涉外防控协调组及出入境、海关等部门的联系协调,全面掌握目前仍在境外的教职工、亲戚的情况,提醒相关人员要依据秋冬季境外疫情输入风险,按扬州市疫情防控部门关于核酸检测、14天隔离医学观察等要求做好相关工作,如确有工作需要,经学校批准的,在体温正常且做好个人防护后,持健康通行“绿码”进入校园。国际处要加强上述人员健康信息监测,并要求教职员工提前报备直系亲属入境回国情况。

五、及时做好白名单的审核更新。相关部门要及时做好师 生员工白名单的审核更新工作,并及时报送给保卫处。人事处负责教职员工、教务处负责外聘教师、学工处负责学生、后勤处和保卫处负责外包服务人员的白名单的审核更新工作。

六、坚持人物同防、多病共防。秋冬季是流感、乙脑、手足口病等传染病,以及诺如病感染导致的急性肠胃炎等疾病高发期,各二级学院(部)、部门要根据教育部疫情防控技术指南要求及学校防控方案,做好传染病防控宣传,认真落实晨、午检,因病缺课(勤)病因追查和登记等防控措施,杜绝带病上课。

七、严格落实联防联控制度。防控办根据“五大员”机制,做好与扬州市地方相关职能机构对接工作,建立学校的监测预警、快速反应机制。做好“重点区域、重点节点、重点事”防控。强化教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所疫情防控及安全管理,强化国内外境外疫情重点地区、无症状感染者、有重点地区旅居或病史人员的健康监测管理。

各二级学院(部)、部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成果,抓好我校常态化疫情防控工作。保卫处做好学校防控值班安排工作,防疫办等做好应急事件处理工作。要真正做到:防输入把好“四关”,防聚集守好“四不”,防疫情暴发做好“五必”、防心理恐慌抓好“五学”,达到确保师生健康平安的目的。

 

江苏旅游职业学院新冠肺炎疫情防控领导小组

○二○年九月十六日

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1