当前位置:首页 >> 学院新闻

扬州发布:700个学生,千余实习岗位,希尔顿、万达也来了!

     


通讯员 许磊 记者 楚楚

虽然上半年疫情给餐饮带来不小冲击,但目前已经逐渐回温,相关餐饮酒店的用工需求也有所增加。

今天,江苏旅游职业学院烹饪科技学院举行2020年实习双选会,来自省内外约70家企业为700多个应届毕业提供了千余个实习岗位。其中,包括希尔顿、万达以及万豪等业内巨头,扬州知名企业也占到三分之一。

毕业生刚返校即投入求职大军

烹饪工艺营养专业的周洋前两天刚返校,收拾好行李就准备简历。“望赶紧投入顶岗实习,这直接关系着明年的就业去向。”

据悉,该校2021届学生已全部返校。对于他们来说,实习、就业是新学年最重要的任务。

“往年双选是暑假前举行,新学年开启学生就已进入企业实习。”烹饪科技学院副院长沈小雨介绍,受疫情影响,上学期学生在家中进行网上学习,双选会延至现在。

据介绍,此次双选会面向的学生主要涉及烹饪工艺营养专业、西餐专业以及中西面点专业,前来的企业包括希尔顿、万达以及万豪等业内巨头。此外,扬城迎宾馆、会议中心等扬州知名企业也占到三分之一。

沈小雨透露,可能受疫情影响,与往年相比,学生选择企业时出现一些变化。“以往学生会选择去北京、浙江,但今年比较偏向留在省内或上海。”

餐饮行业回稳,用工需求量增加

“目前找了20名学生,我们的岗位需求是30人。”扬州会议中心行政总厨高飞介绍,疫情期间因市场需求非常有限,人员采取的是最低配置,但最近几个月扬城餐饮行业不断回温。“8月的营业额已超过去年同期,9、10月的预定情况也超过了去年。因此,在我们增加了实习岗位,保证接下来一段时间的正常运营。”

用工需求增加,给烹饪专业的学生带来了更多的就业机会。或许是受疫情影响,学生对企业的要求没有以往那么“苛刻”。

“以往招聘中,学生会对薪酬待遇、工作时间或是食宿条件的要求比较高,但今年学生好像没有那么执着。”扬城一味配置部经理刘青介绍,大多数学生更关心是否有较多的实操机会,或毕业后能够转正的几率有多大。

“00后”求职挺理性,自我定位清晰

江苏旅院这波求职大军中,有一部分是“00”后。记者发现,新生代的求职观更加明确。

出生于2000年的张静茹学习的是西餐专业,双选会开始之前,她就仔细筛选了参与招聘的企业,经过对比后,最终选定了上海一家餐饮企业。“我比较想去上海,机会比较多,也能学到更多东西。”

对于实习工资,这些学生并没有太高要求。“看了一圈,实习期工资月薪大多在3000元以内,可以接受。”西餐专业的徐成晨表示,自己和同学并不是不希望有更高的待遇水平,只是对目前自身认识比较清晰。“毕竟是实习,缺乏经验。如果实习一段时间,技能得到锻炼,积累一定的经验,自然会对工资待遇有更高要求。”

 

编辑  于彬彬

新闻链接:http://m.yznews.cn/p/1146233.html

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1