当前位置:首页 >> 学院新闻

学习强国:江苏旅游职业学院达人 刘国泰:奉献的青春,拼搏的人生

     


刘国泰

173旅游管理班副班长

旅游管理学院学生会主席

团总支副书记(学生)

蓝鸽社社长

 

荣誉+证书

“第四届全国青年摄影大赛”获得优秀作品奖

“扬州鉴真国际半程马拉松”志愿者证书

“世界运河历史文化城市合作组织”志愿者证书

“扬州市瘦西湖景区”志愿者证书

“微笑扬州旅游志愿者迎新春汇报演出”志愿者证书

江苏旅院“首届文化艺术节”朗诵比赛中获得一等奖

旅游管理学院第一届“金话筒”导游比赛中获得二等奖

江苏旅院“寻找最美旅院之声比赛”二等奖

江苏旅院“经典朗诵短视频大赛”一等奖

第四届志愿者交流会“优秀志愿者称号”

2019年获得江苏旅游职业学院“优秀团员”称号

2019年获得江苏旅游职业学院“三好学生”称号

江苏旅院“青年马克思主义培养工程”优秀学员

江苏旅院第二期入党积极分子培训班“优秀学员”

2018年-2019年获得校内二等奖奖学金

2018年-2019年获得国家励志奖学金

获得扬州市微笑扬州“优秀志愿者”称号

 

刘国泰同学秉承了父母勤劳、朴实、坚强的品质,父母为刘国泰同学名字中取“国泰”二字,就是希望他能够在以后的人生路中做一一个真正的君子,对待万事淡定、大气,面对困难不轻言放弃,做到他自己的名字一样,天行健,君子以自强不息。事实证明,他并没有让父母失望,在大学将近三年的学习、工作和生活中,他始终严格要求自己,努力在各个方面做到优秀。思想政治上他积极要求进步,向先进分子看齐;学习上他坚持并且实践着勤奋刻苦,追求卓越的信念;工作中他认真负责,尽心尽力的做好每一件事;生活中他坚持勤俭朴实,宽厚真诚的处世原则。在政治思想上他一直积极要求进步。

在大二期间担当旅游管理学院学生会主席后,刘国泰同学更加忙碌了,但他公私分明,在班级和旅游管理学院的事情上分的很清楚,班级的很多荣誉他都用实力去争取,绝不利用特权。在学生会做事,什么事情都带头做到最好。一直以习近平同志为核心的党中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。做到认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。在刘国泰同学的眼里,学校、学院、班级就是他的家,他视同学为自己的兄弟姐妹,以“大家是相亲相爱的一家人”为理念,处处为同学着想,事事以同学利益为重,举办旅游管理学院元旦文艺晚会,金话筒导游大赛,以及各类传承优秀传统文化类的活动,同扬州市旅游局,扬州市5A级瘦西湖景区,扬州市4A级何园景区,一起组织学院学生积极参与各项志愿者活动,同时刘国泰同学自己也参加各类活动,如:扬州市的“微笑扬州”志愿服务总队,江苏省第四届志愿者交流会,世界运河博览会志愿者,2019年江苏省创业创业大赛志愿者,江苏旅游职业学院60周年校庆主持人等。锻炼自己社会实践的能力,在同学中间树立了很高的威信,使得各项工作都走在了前列。其实,圣洁不在于自身的修养有多么好,而在于把这种高贵的品质用在对待别人上。同学们有什么困难第一时间想到的就是刘国泰同学,因为大家知道他们的心和刘国泰同学靠的最近。

在今年新冠肺炎疫情防控斗争,刘国泰同学作为学院主席一职,疫情居家期间,他积极动员学生会成员主动承担社会责任,服务社会,贡献社会;并依托学生会的平台,积极构建战“疫”宣传平台,为同学们分享防疫和居家的一些方法;通过线上宣传为疫情期间的同学们提供居家“技能”和方法。同时还参加了2020年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛。

疫情的发生,通过新闻资料的传播;让刘国泰同学对一线的工作人员有着崇高的敬意。带着对一线人员的敬重,刘国泰同学参加了学校组织的信仰公开课——战“疫”云演讲,情真意切地讲述了一篇题为《共疫情,同志愿》的演讲。带着对一线人员的崇敬,呼吁同学们向一线人员感恩,致敬!

刘国泰同学在平时的学习和工作中还注意积累各种工作经验,积极和其它学院的同学交流思想,取他人之长补己之短。此外,刘国泰同学还利用假期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,成绩只能代表过去,骄于成绩而止步不前是愚者的行为,他将会怀着一颗感恩的心,在以后的生活中,继续用“坚毅”“拼搏”作为自己前进的盾牌,继续丰满自己的羽翼,让过去种种的经历化为自己前进的力量,用更高的标准严格要求自己,昂首挺胸,永不止步,真正做到大家心目中的君子,完成自己一直以来的伟大理想。他将继续踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,做老师工作中的好伙伴,同学学习生活中的好伙伴,心怀感恩,继续前进书写新的人生篇章。

 

 

来源:微信公众号“江苏旅游职业学院”

来源:江苏旅游职业学院

责任编辑:张航 张明波

新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4836206624483345000&item_id=4836206624483345000&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1