当前位置:首页 >> 学院新闻

交汇点新闻:江苏旅院:基层党组织以抗疫为契机,开展党员再教育

     


疫情防控工作开展以来,江苏旅游职业学院信息工程学院党总支按照学校党委的统一部署,以抗击疫情为契机,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验,党员教育真正做到了“不断线、不断档、不冷场”。

“我带头”:党员干部坚持守土有责

自疫情发生后,该校信息工程学院迅速响应,成立了以学院党政负责人为组长的疫情防控工作领导小组,并制定了相应的疫情防控网格化管理方案。班子成员、支部书记、专业部主任、班主任及辅导员各司其职,将学院管辖范围内的教职工、学生、办公场所、教室实训场所、宿舍等进行网格化管理,细化疫情防控任务,明确网格化工作职责。学院党总支负责人还通过电话温情连线的方式,给全院26名教师一一送去了温暖,送去了工作指导,做到防控工作和年度工作双推进。广大党员干部主动请缨,挺身而出,用实际行动践行初心使命,自觉履职尽责,拉起师生心中的“安全线”。

我先学”:多种渠道学习上级精神

借助互联网+快捷、方便、实时、互动的优势打造“指尖课堂”。及时通过QQ群、微信群等互联网平台向全体党员及时发布学习任务、学习要求和学习清单,及时将习总书记的重要讲话、上级党组织的有关文件、防控工作的有关要求快速到每一位党员受众。同时还及时将全国各地各级党组织抗击疫情的典型案例、经验做法等通过媒体平台推送给每位党员学习,真正做到居家办公不停学习,提高认识不止进步。

“我报名”:第一时间响应党的召唤

自疫情发生以来,江苏旅游职业学院组建了防控新冠病毒党员应急处置突击队信息工程学院党总支全体党员知道这一消息后,第一时间积极报名参加“90“70从学院中的中层干部、支部书记普通教师都踊跃参与其中最大的45岁,最小的25岁。面对疫情,他们说:我是党员,只要组织需要,我愿意!疫情需要,我是党员我报名!

我担当”:严肃认真坚守本职岗位

疫情期间,各项通知的精准传达、数据的准确摸排非常重要。信息工程学院的全体党员同志,以强烈的责任心、高度的自觉性,冲锋在抗击疫情的第一线。他们主动担当,默默奉献,为学院的防控堡垒开展了大量扎实的工作。他们中有的是家有两娃的宝妈,经常是哄完孩子睡着后,夜深人静时开始整理一天的防控工作;有的每周定期和家长沟通,掌握第一手资料,被家长称为最负责的班主任;有的不厌其烦地群发和私发信息提醒还没有填写信息的学生尽快填写,有时还会着急地打电话向没有及时回复微信和短信的同学进行确认,不漏掉任何一个学生;有的积极关心贫困学生,及时开展疫情防控期间学生临时困难补助申请和学生网上流量补助工作,主动帮助申请困难补助,确保不让一个学生掉线。全体党员教师默默坚守自己的岗位,扛起责任与担当,做到不漏一户、不留一人,筑起了一道坚固的生命防线,做好全体学生的守护神

“我奉献”:支援疫情踊跃慷慨解囊

228日,江苏旅游职业学院党委发出《关于号召全校党员同志为防控疫情捐款的倡议书》后,信息工程学院党总支及时通过召开网上党组织会议,组织党员教师为武汉疫情捐款,用实际行动支援武汉人民抗击疫情。全体党员、教师积极参与,踊跃捐款,共收到善款近4000元。数目虽小,但是涓涓细流,汇聚成海,老师们用这些爱心向战斗在最前线的英雄们致以崇高敬意,为防疫工作贡献一份自己的力量!

不期而至的防控疫情斗争,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一场深刻的党性教育和洗礼。信息工程学院党总支把疫情防控一线作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主战场,积极筑牢防疫战线,做到守土有责,守土尽责,认真打好党员教育和防控工作的组合拳,党旗在疫情防控一线高高飘扬

新闻链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/69/h0uO4FiK92tG0UoQ/1?isappinstalled=0&from=singlemessage


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1