当前位置:首页 >> 学院新闻

荔枝新闻:青年大型学习现场!设计展也是开放大课堂

     


14日上午,江苏旅游职业学院150多名学生前来观展。带队教师、工艺美术品设计专业教研室主任张小才介绍,他们来自工艺美术品设计、艺术设计等专业,这次观展,首先是一次学习之旅,“希望通过设计展,让学生开阔眼界,把历史和现代相结合,能够得到更好的创意灵感。”

在大运河非遗展区,工艺美术品设计专业的几位学生自报家门,向镇江太平泥叫叫省级非遗创人周宝康老师,请教泥塑技艺。

“因为你们是工艺美术专业的学生,民间工艺有很多值得你们学习的地方,我想教你们一个太平泥叫叫的经典造型,叫鱼化龙。”在周宝康指导下,同学们从捏泥团开始,用笔、梳子、铁管等工具,做成了一个泥哨子,使劲一吹,挺响!

看到同学们认真地学习,周宝康笑了,“太平泥叫叫的工具和材料选择,都是比较随意的,这一点和院校的教学正好是互补的。很高兴能有工艺美术专业的学生接触到我们民间的非遗手工艺。有年轻人的加入,非遗才有未来!

短短20分钟的体验,同学们收获颇丰,“让我了解到,原来我的专业不仅仅只是在学校学到的东西,还有更多我没有见过,但是也是跟我专业相关的。让我有更多的兴趣,继续深入我的专业,然后再衍生到其它的方面去学习!”女生刘艺感慨地说。

新闻链接:http://news.jstv.com/a/20201115/7cd02ee9b2ac49748caa354ea10b10dd.shtml?jsbcApp=1

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1