当前位置:首页 >> 学院新闻

江苏省教育厅:江苏旅游职业学院全方位开展育人工作

     


为进一步深化三全育人,落实立德树人根本任务,江苏旅游职业学院开展“五进五精”多维度育人工作,育人工作主体做到包括校领导在内的全体教职工全覆盖,全方位做好育人工作,创新思政教育模式。

百名“人生导师”进课堂,上好开学思政第一课。学校今年招录4285名新生,137个班级,学校广泛发动全体教师、辅导员等教职工,为每个班级都配备了一名“人生导师”。10月12日,百名教师一起走进课堂,以“弘扬伟大抗疫精神,勇做时代新人”为主题开展了开学思政第一课活动,让全体新生感受了新冠疫情下的“中国实力”“中国速度”,增强了同学们对国家的认同感和自豪感。

百名“生活导师”进宿舍,陪伴成长生活全过程。邀请上百名教师担任班级“生活导师”,在军训期间组织生活导师走进新生宿舍、指导新生进行宿舍文化建设和开展谈心谈话工作,详细了解新生对于大学生活的心理动态,并就大学生活、人际关系、学习情况和职业规划等问题作出相应指导。帮助新同学更快适应大学生活,引导学生养成良好的生活习惯。

百名“社团导师”进社团,丰富校园生活多样化。学校团委本学年组建了68个各类型社团,涵盖文化艺术、学术科技、专业技能等各种类型。学校团委邀请近百名教师担任学校各社团指导老师,指导学生开展丰富多彩的各类校园活动,为培养学生兴趣爱好、陶冶思想情操,促进全面发展的搭建课堂之外的“第二课堂”。

百名“创业导师”进店铺,推动学生创业稳向前。规范管理学校创业园经营活动,鼓励在校大学生积极进驻创业园开展创新创业活动,邀请百名专业教师担任创业园各家店铺的“创业导师”,指导创业学生利用专业技能科学、有序、规范地开展创新创业活动,服务保障学生创新创业项目的孵化落地。

百名“学业导师”进工坊,强化专业技能不断线。学校教务部门结合国家相关要求,积极开展“职业教育活动周”项目,邀请百名专业技术过硬的教师担任学生“学业导师”,指导学生在全校范围内广泛开展各种类型的职业技能比赛,指导学生在实践中磨砺专业技能,强化专业素养,做到职业技能教育不断线。

新闻链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2020/11/13/art_57813_9567714.html

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1