当前位置:首页 >> 学院新闻

中国青年网:江苏高校开展系列活动让这个国庆中秋更多彩

     


中国青年网扬州1014日电(通讯员 吴飙 魏翠 张昌珍)2020101日是中华人民共和国成立71周年纪念日,在国庆节、中秋节来临之际,举国上下都举行盛大的庆祝活动。为了进一步加强广大团员青年思想道德教育,弘扬中华民族优秀传统文化,引导青年学生认识传统,继承传统,弘扬传统,营造团圆和谐,文明的社会气氛,增强青年学生爱国情感,江苏旅游职业学院开展系列活动让这个国庆中秋更多彩。

930日上午,江苏旅游职业学院团委组织全校学生干部、教师代表、团员代表一百余人在学校国旗广场举行2020年度“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“迎祖国华诞,展旅院风采”主题升旗仪式。

在升国旗仪式上,全体参与人员共唱国歌,行注目礼。随后该校省级优秀抗疫优秀志愿者顾慧颖同学结合自己的学习以及在抗疫中的经历作了主题为《坚定理想信念、立志成才报国》的主题发言,充分体现出了在国难危急关头,旅院学子不畏艰险、逆流而上的爱国之心。优秀党员代表孙海哨老师根据自己的抗疫工作经历进行风采展示,充分体现了“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”这句话的真正含义,展现了当代共产党人的英雄本色。让全校师生在国旗下上了一堂爱国主义思政课。

为了进一步让在校师生感受到学校国庆中秋的节日氛围,该校后勤处与后勤餐饮服务集团通力合作,在学校食堂设置了自助免费领取月饼的活动,为前往食堂就餐的每位同学送上一枚月饼作为节日的祝福,据了解,该校在国庆中秋期间累计派发了上万枚月饼。

此外,该校各二级学院还组织全体团员开展了系列活动,让广大学生在活动中感受中华民族优秀传统文化,强化爱国主义精神。该校国际商务学院开展了“用最美的姿态迎接最美的你”主题活动,号召全体学生从身边小事做起,为学校挂红旗灯笼、在校园内打扫卫生,用实际行动迎接即将到来的国庆节。另外,该学院还组织各团支部开展“迎国庆·颂祖国”主题团日活动。通过班会活动,让学生们了解了新中国成立71周年走过的风风雨雨,在活动中引导学生铭记革命历史、继承革命传统,将个人进步与祖国发展紧密结合,增强了学生的国家观念和爱国情怀。

由于受疫情影响,部分学生返乡路途较为遥远的同学们即使是有着8天的长假,他们也选择了留校过节,据悉,江苏旅游职业学院这个国庆假期有600多名同学选择了留校过节。针对这些学生,学校各级部门也积极行动,确保这些学生“过节不孤单”。101日,该校信息工程学院开展了留校学生茶话会活动,邀请学校少数民族、家乡偏远的同学上台分享自己家乡和民族的独有风俗,让同学们为自己的家乡代言。该校烹饪科技学院则是为每位留校过节的同学准备了“节日大礼包”,里面包括了月饼、零食、水果等多种物品,还组织同学们合唱红色歌曲,为祖国庆生,为中秋庆贺。

 新闻链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=6B3MvlKp05kgOXPA9oG7nnYbOsn8km7erYEjxzQLWmw8DnyJbZ&uid=2182713&phone_code=10deb61fa372e225640ac8dac0a7b669&scid=667345&time=1602667674&app_version=(null)&sign=605367a59643a99b3f9ba7d5ab197ef4#

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1