当前位置:首页 >> 学院新闻

江苏教育频道:直播逛校园 母女一起上大学 这两所学校新生太幸福了

     


直播带你逛校园,高颜值母女成同学,贴心礼物送新生……又是一年迎新季,这两天,各地高校迎来2020级新生,江苏省两所旅游类高职院校,特别准备了一系列暖心举措,迎接“小萌新”。

苏旅院:直播逛校园 家长请放心

10月11日,江苏旅游职业学院迎来4800多名2020级新生,虽然按疫情防控要求,家长不能进校,但他们可以打开手机,通过抖音直播看到校园里的情况。

负责直播的是旅游管理学院六名学生,旅管学院下设旅游管理、酒店管理、人物形象设计三个专业,长年向中央机关事务管理局、外交部、人民大会堂、中国人民外交协会、钓鱼台国宾馆等机构输送旅游服务类人才。主播肖宜涛、吴桐刚刚在江苏省职业院校技能大赛导游赛项获三等奖,他们表示,这次直播既是对专业技能的一次检验,也可以让新生家长更加放心。

为迎接萌新们加入苏旅院大家庭,各学院都精心准备了 “见面礼”。烹饪科技学院与1700名新生逐一联系,确认来自盐城的戚马惠,是当天唯一过生日的“小寿星”,西餐及面点专业的学长学姐,亲手制作了一款生日蛋糕,为她送上生日祝福。

没吃上生日蛋糕的同学也不用羡慕,学院准备了500份草莓夏洛特、巧克力慕斯、梦龙卷、蛋挞,各种口味的点心应有尽有,总有一款适合你。

经济管理学院600多名新生,每人都会收到一款订制“小算盘”挂件,“小算盘”融入了学院的名称、LOGO,勉励新生担起会计人的责任与担当。

信息工程学院组织了老生与新生朋辈志愿服务活动,15个班级的120名志愿者与15个新生班级结对,与新生一起互助,共同成长。

南旅院:高颜值!母女一起上大学

高耸的红色拱门,随风飘扬的横幅,整齐的迎新帐篷,还有随处可见的“红马甲”志愿者,10月11日的南京旅游职业学院,处处洋溢着青春的气息,来自全国各地的2000多名新生迈入校园,开启美好的大学生活。

迎新现场,一对高颜值母女吸引了很多人的注意,她们是母女,也是校友。妈妈王晓雪是南旅院19级旅游管理专业社招生,女儿王睿褀今年被空中乘务专业录取。

由于疫情防控需要,今年新生报到,家长们不能像往年一样陪同孩子进入校园。为了让同学们报到更顺畅,几百名师生志愿者们一早就身穿“红马甲”。在校外接站,帮助新生搬运行李、答疑解惑;在校内承担起行李搬运、人员引导、查验证件等多项工作。

“亲,你已被人文学院签收,请五星好评哟!”“旅管院‘拍了拍’你充满期待的小脑袋——欢迎你”“青春有你,缘启南旅”“从今天起,你就是我们的团宠”……走在校园,各式各样别出心裁的留影墙随处可见,浓浓的迎新氛围,让新生们感受到南旅院大家庭的温暖。

酒店管理学院的学长们,为每一位新生准备了一份特别见面礼。迎新点的老师表示,他们希望通过这样一份特别的礼物,激励新生们珍惜大学时光。

据了解,南京旅游职业学院今年面向全国录取新生2466人,新生报到后,学校将陆续开展新生军训、开学典礼、入学教育等系列活动。

(来源:江苏教育频道/蒋海涛 赵英雷 编辑/高若婷)

 新闻链接:http://news.jstv.com/a/20201011/f6560e287ed24c93a29efb451f10220f.shtml?jsbcApp=1


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1