当前位置:首页 >> 学院新闻

了解防控“口袋书” 居家学习战疫情

     

为科学精准做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,做好我院疫情防控期间的政治学习工作,根据学校党委、防控办的工作安排结合当前防疫工作的实际需要,3月25日下午,信息工程学院党总支利用居家自学的方式组织全体教职工开展政治学习活动。

增强法律意识,严守法律红线。全体教职工居家认真学习《江苏教育系统依法做好新冠肺炎疫情防控工作有关法律问题指引》,认真研读学习新型冠状病毒肺炎疫情防控有关法律法规,对自己认识有欠缺的法律知识点查漏补缺,自觉加强自身法律知识储备,并清楚地认识到自己应该承担的责任和义务。

人人口袋书,落实精准施策。全体教职工居家学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,该指南根据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控的原则,全方位、多层次、多维度聚焦校园疫情防控应对工作,涵盖了新型冠状病毒相关基础知识、疫情防控工作体系构建、疫情防控组织管理、开学前后疫情防控工作、心理健康指引等方面的内容,当前做好学院的疫情防控工作具有重要的指导意义。

信息工程学院党总支号召全体教师主动学习、依法学习,把学习成果进一步转化成实际工作的动力,将《指南有关法律问题指引》知识进一步宣传、了解和应用。大家纷纷晒出自己的学习成果,有图文并茂的电子笔记,有不同颜色的笔记标注,有流程清晰的思维导图,这些无不反映了广大教师深入思考、积极学习,为即将开学做好充分知识和能力储备。

广大教师纷纷表示,通过此次学习进一步明确作为一名公民,应该对疫情防控期间所涉及有关的法律法规和政策知识进行了解,法律不仅是保护我们个人权益的武器,也是我们需要了解遵守的准绳,同时《指南》对维护师生员工生命健康安全、维护校园正常生活教学秩序、维护社会安定有序,既具有很强的可操作性和指导性,也具有重要的现实意义和实践价值。

 

 

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1