当前位置:首页 >> 学院新闻

未雨绸缪防疫情,实战演练备开学——工艺美术学院开展疫情防控应急演练

     

为提高疫情防控应急实战能力,做好新学期开学的准备工作根据江苏旅游职业学院新冠疫情病毒防控领导小组的统一部署,3月22日下午,工艺美术学院组织开展开学疫情防控应急演练活动学院纪委书记张进,防控办主任、后勤处处长陈礼福亲临现场进行督导检查,我院领导班子成员及教研室主任、教务、学工工作人员按照防控应急演练流程参加演练。

此次演练前,我院多次召开线上会议,按照上级文件要求反复研讨春季开学校园疫情防控工作指导方案,制定了疫情防控应急实战演练方案,并对相关人员进行了培训。本次应急演练主要模拟了教室应急事件处理的场景,如教师居家隔离、教师发热、学生发热等情景,以对突发情况应急处置流程进行了综合考察,确保在发生相关突发情况后,我院应急小组能够在第一时间处理好相关问题

在整个演练过程中,相关人员各就其位,各尽其职,理顺体温检测、上报、隔离、消毒等应急处置工作细节,每项措施的落实细致到位,卓有成效。演练结束后,学校防控办主任、后勤处陈礼福处长结合此次演练及后续工作提出相关要求:要求简化防控操作流程,科学分工,提高疫情防控工作实效;要做好学生教育和心理疏导工作,对学生多关心多关照;要继续完善学生返校预案,做好思想上、物质上的准备。

通过此次应急演练,工艺美术学院规范了应急处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,提升了疫情防控应急处置的作战能力,为迎接开学提供了科学可靠的安全保障。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1