当前位置:首页 >> 学院新闻

开心过重阳,共述爱国情——记离退休教职工重阳节活动

     

为了进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,让离退休教职工度过一个温馨快乐的重阳节,校工会于重阳节前夕组织离退休教职工开展了“九九重阳节,深深家乡情,暖暖爱国心”的主题活动。

    早晨8点,来自四面八方的老同志们齐聚出发地,开启了活动之旅。老同志们见面后倍感亲切,话旧叙新,抚今追昔,一路上,欢声笑语、其乐融融。


    老同志们精神抖擞,兴致勃发地参观了邵伯运河生态公园和邵伯古镇,参观之余,大家纷纷表示在共产党的英明领导下,家乡的变化可谓是日新月异,处在新时代,真是无比幸福。


    中午驱车前往高邮享用午餐,席间老同志们边聊天边品尝学校为他们准备的重阳糕,“礼物虽小,但递上的是一份厚重的敬老情!”老人们拿在手里,甜在嘴里,更乐在心坎里。


    下午参观世界文化遗产京杭大运河的重要组成部分、全国重点文物保护单位镇国寺和抗日战争最后一战纪念馆。抗日战争最后一役纪念馆(高邮战役纪念馆)是第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录。是扬州唯一的国家抗战纪念设施、遗址名录。老同志们认真地听着现场讲解,仔细阅看历史资料,了解最后一役的战前形势、战役过程、受降仪式等内容。他们纷纷表示“人老不失戎马志”。在祖国成立七十周年之际,能够再次重温历史,感慨万分。他们是国家繁荣富强的见证者,也是学院升格发展的参与者与见证者。只要学院有需要,他们一定会全力以赴,为学院建设积极建言献策,为祖国的繁荣发展再添一把火。




 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1