当前位置:首页 >> 学院新闻

我在苏旅院向你告白——爱你,中国!

     

金秋十月,丹桂飘香。十月一日,中华人民共和国迎来了70周年华诞。从南海礁屿到北国山麓,从东方沃野到西部高原,960万平方公里的土地上,处处飘荡着向祖国表白的赞歌。烹饪科技学院党总支刘宁海、副书记德发、辅导员刘任静与所有因路途遥远未能回家的烹院学子在学校共度国庆佳节。

早上七点半,所有学生在师生发展中心三楼报告厅集合,观看央视直播,与全国各地同胞一起迎接祖国母亲的生日。在这激动人心的时刻,全体学子为之喝彩,为祖国感到骄傲与自豪随后,刘书记对学生们进行爱国主义教育,引导学生树立正确的人生观、价值观,把爱国教育落实到学生对新中国成立发展的认识和了解。

结束后,为了让萌新们更快适应校园环境,刘书记带他们去游览校园。首先,们与国旗合影,在鲜艳的五星红旗下,萌新们以各种方式表达对祖国的热爱,这几天正是学校组织军训,休息之余,他们自发的摆出各种造型,抒发自己的爱国情感。他们手中挥舞着国旗,异口同声的高喊:我爱你,中国!老师们也情不自禁的也加入了行列中,与来自全国各地的学子们进行合照纪念,举止投足间洋溢着浓浓的师生情与爱国情。紧接着,同学们来到了七星桥,听书记叙说七星桥的故事与学院的发展史,并鼓励同学们一定要好好学习,以后都能成人成才,做一个有理想、有担当的时代青年。不知不觉中,天空已然飘起了蒙蒙细雨,秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里枯枝败叶上。同学们井然有序的站在桥上,排成了一个心形,向祖国母亲深情告白。

临近中午,老师们学生们一起去食堂共进午饭。这一举动让新生对大学生活有了进一步的认识,也拉近了学院老师与学生之间的距离。学生们都说,感觉学校的老师非常热情、和善,相处起来也很自然,没有距离感。

    这次活动为来到学校近一个月的2019级新生开展了一次很好的爱国主义教育活动,同时也展现了烹饪科技学院全体新生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,他们以自己的方式庆祝祖国70岁生日,并决心把这种精神带到学习当中,谱写人生新篇章,展示了我们新一代学子赤诚的爱国之心和朝气蓬勃的精神面貌。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1