当前位置:首页 >> 学院新闻

百年五四,青春梦想——工艺美术学院“学习贯彻习总书记五四讲话精神”学生会干部座谈会

     

为认真学习贯彻习近平总书记五四讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,58中午,工艺美术学院团总支在工艺楼四楼会议室召开学习习总书记五四讲话精神学生干部及团干部座谈会。工艺美术学院团总支书记张媛老师、学生会主要成员、团支部书记及部分学生干部参加次座谈会,共话青年成长成才会议由张媛老师主持。 

会议伊始,在张媛老师的带领下,全体人员集体学习了习总书记五四讲话精神,并共同回顾了近年来习总书记关于五四青年的重要讲话精神核心,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神进行交流讨论。 

会议中,在座学生干部结合习近平总书记的重要讲话和自己的学习、工作和生活,畅谈学习感悟、收获、未来设想。大家争相发言,表达自己的想法和感悟。 

学生会副主席2015级动漫专业学生缪瑞龙表示,自己将始终牢记习总书记对青年人的嘱托,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,练就过硬本领。学生会纪检部部长胡玉芳在讨论中发言,她表示自己和同学们会不忘初心、积极创新、不断反思踏实做学。团总支学生副书记2015级艺设专业学生赵芬认为,继承和发扬五四精神就是要充分利用今天的大好时光,为实现中国梦、强国梦而努力。作为当代大学生,要发扬创新精神,成为中国振兴的中坚力量,奉献国家、奉献人民,经得起考验、受得了磨难。 

会议最后,张媛老师对参会同学的发言做了简要总结。她结合总书记讲话精神学习与本职工作,指出五四运动既孕育了民族精神,也是激励我们一代又一代年轻人拼搏奋斗的强大力量。每个时代的青年都有不同的担当与责任。我们青年要准确把握五四运动的内涵与价值,坚定中国共产党的领导,通过脚踏实地的工作,争做新时代有为青年,担负起社会主义建设者与接班人的重任。 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1