当前位置:首页 >> 学院新闻

用爱岗敬业先进事迹诠释责任与担当——记国际商务学院支部书记上党课系列(一)

     

为积极响应校党委提出的“一支部一品牌”的活动号召,用品牌管理的理念来推动支部党建工作创新创效,国际商务学院党总支推出了支部书记上党课的系列活动。55日下午,电子商务教研室主任莫丽丽在S308会议室和大家开展了一次微党课——用爱岗敬业先进事迹诠释责任与担当,国际商务学院全体党员参加了这次微党课学习。

课上,莫老师首先向大家阐述了何为责任,何为担当,向大家提出了合格共产党员的三种“担当”:勇于担当、能够担当、敢于担当。接着和大家共同探讨了共产党员如何做到心怀责任、勇于担当,提出四个“要”,即要坚定理想信念,不忘初心;要增强“四个意识”;要具备担当责任的能力;要有担当的底气。最后,全体共产党员反思总结如何在实践中落实责任担当。莫老师指出,对于普通党员来讲,应该学习优秀共产党人身上所体现出的这种精神,在平时的工作中要善于克服困难,敢啃骨头,敢挑大梁,要多实践、多调研,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做。

“星星之火,可以燎原”,支部建设树品牌,基层党建结硕果。通过这次微党课,大家领悟了爱岗敬业的内涵,明白爱岗敬业是忠于职守的事业精神,这是职业道德的基础。爱岗就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作,敬业就是要用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作,党员教师应该把敬业奉献爱生融进我们每一天教育教学中。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1