当前位置:首页 >> 学院新闻

爱国创新,做新时代五四青年——党委书记田浩联指结对班级

     

4月29日下午,校党委书记田浩在师生发展中心三楼报告厅为联指班级183烹调工艺与营养1班和全校团干部开设了一堂生动的《扬五四精神,立爱国之志,燃青春激情,行创新之路》主题思政公开课。田书记利用不到一个小时的时间,和在场的全体师生交流了五四运动发生的历史背景、产生的深远意义、创造的现代价值,以及作为新时代青年的我们该如何发扬五四精神,不断创新创业,更好的让五四精神烛照复兴征程。田书记强调:“传承和发扬五四精神关键在于爱国和创新。爱国,要坚定理想信念,要始终志存高远,要时刻修身养德;创新,要保持善学之心,要坚持知行合一,要弘扬团队精神。” 

 

公开课后,田书记在其联指结对的183烹调工艺与营养1班召开了联指座谈会,校党委副书记梅纪萍、烹饪科技学院领导班子全体成员及部分教师代表一同参会。会议首先由班主任赵佳佳介绍班级情况,接着班级三名学生代表发言,班长代表班级全体同学向田书记献上班服,欢迎田书记加入1831大家庭,最后田书记针对师生发言做了总结并提出几点要求。田书记对联指班级的发展现状给予了肯定:班级发展势头好,学生精神面貌好。对学生提出的问题,田书记非常关心和重视,现场给予回应。

 

 

 

对该班将来的发展,田书记提出了几点殷切的希望:一年级是关键,所以要重视班风学风建设;要多开展活动,将活动落实在班级和团支部;3学生要拓宽的知识面和视野;学会相互包容和换位思考,提升班级凝聚力。

一直以来,田书记高度重视联指工作,率先垂范,心系联指班级,深入联指班级,关心同学们的学习生活,为广大党员教师起到了模范带头作用,烹饪科技学院全体党员教师将切实做好联指工作,为学院的发展添砖加瓦、努力奋斗。 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1