当前位置:首页 >> 学院新闻

开展紧急疏散演练 树立师生安全意识——记旅游信息学院成功开展实训室安全应急演练

     

为深刻吸取响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实落实327日省教育厅厅长葛道凯同志在全省学校安全工作视频会省的讲话精神,增强学院师生实验室安全意识,410日,旅游信息学院开展了实验室紧急疏散演练活动。

此次演练主要分为三个环节:一是分院制定《旅游信息学院实训室安全应急演练方案》,教学主任与专业教师、班主任一起学习了方案;二是我院师生按照应急演练方案,进行突发事件疏散模拟演练。在演练中,班主任分步详细讲解应急处理的要点与注意事项;三是我院师生对此次实验室安全应急演练显现出的问题进行了详细的探讨与总结。

通过此次实验室紧急疏散演练,我院师生充分认识到实验室安全的重要性与紧迫性,进一步提高实验室安全意识,并初步掌握实验室安全一般应急技能、应急管理方案,为我院实验室安全建设奠定了良好的基础。

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1