当前位置:首页 >> 学院新闻

国际商务学院隆重举行退役士兵培训开班典礼

     

为帮助退役士兵了解当前就业形势,培养创业意识,提高自主创业的能力,促进退役士兵就业创业,201938日,国际商务学院作为江苏旅游职业学院退役士兵培训工作的承办方,为来自江都区、邗江区、开发区等地的退役士兵做培训前的开班典礼。参加本次开班典礼的有江苏旅游职业学院继续教育处处长张翔、国际商务学院党总支书记陈爽、主任陈仁华、继续教育处副主任顾铭清。班主任李平老师带领全体退伍士兵学员到场。

张翔处长对退役士兵培训的重要性作了发言,他指出,加强退役士兵职业教育和技能培训,提高退役士兵就业能力,是加快培养现代化建设人才的迫切需要,是新形势下促进军政军民团结、服务国防和军队现代化建设的重要内容。从中央到地方都高度重视此项工作,给予政策、资金等方面的支持,帮助退役士兵谋求新的生存和发展,面对人生的新挑战。

国际商务学院陈仁华主任对退役士兵培训工作提出具体要求:一是要集中精力,认真学习;二是要严肃学风,严守纪律:学员要严格遵守培训班的各项规章制度,珍惜来之不易的学习机会,排除一切干扰认真听讲;严格请销假制度,做到不迟到、不早退、不旷课;上课期间不交头接耳,不打电话,不中途退场;三是要拓展学习,学以致用。班主任李平老师对本次培训的课程安排作了一一解答。

军人是国家脊梁,当他们卸下军装、卸下曾经的荣耀, 告别曾经的战友、告别绿色军营,重入离开多年的社会,这是走在了人生新的起点之上。本次培训开班典礼是一个良好的开端,引导各位退役士兵把学习作为提升自我能力素质的重要手段、在真学真懂上下功夫、把学到的知识学以致用,使学习真正成为推动工作的强大动力,从而在今后的人生道路上创造出新的业绩。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1