当前位置:首页 >> 学院新闻

学习雷锋好榜样,三月花开助人乐——记国际商务学院敬老院探访

     

老吾老以及人之老,当真诚的心被理解,那瘦小的身躯拥向我时,只那一秒钟的感动,眼角微湿之后,我恍然明白:敬老爱老不再是一个传说,须用真心去体味。为了传承雷锋精神,弘扬时代新风,国际商务学院组织了以三月花开,助人为乐为主题的走进养老院活动。

三月是雷锋月,雷锋虽逝,精神永存。没有哪一种生命比活在人们的内心更长久,没有哪一种精神比化在人们行为中更永恒。看!这儿有群追梦人,用自己的实际行动践行着新时代的雷锋精神。在这阳光明媚的下午,国际商务学院学生会聚集八里敬老院,向老人们献上惊喜:《出山》余音绕梁,《明天会更好》尽显青春的活力,《雪人》高音精妙;朗诵《致橡树》、《南方的静夜》和《父母的爱》充满了感情色彩,令人神往;《天仙配》投其所好,唱出了另一番风味;小品《扶不扶》角度新鲜,引人深思。时光是短暂的,也是快乐的,老人都笑得合不拢嘴。

尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德,也是雷锋精神一个方面的体现,作为新时代的大学生,每位学生都应当学会尊老敬老,努力传承雷锋精神,建设美好校园,共创和谐社会!

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1