当前位置:首页 >> 学院新闻

传承红色基因,传递奋斗火种——记商务学院党日活动

     

拼搏和奋斗,是打开未来之门的钥匙。轻装上阵、真诚尊重人才,让敢担当有作为的青年有干劲、有奔头……2019年春节贺词里,习近平主席把关切的目光投向奋斗者群体。新时代属于每一个人。创新创造的源泉充分涌流,精诚团结、共同奋斗,人生出彩,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

201938日下午,国际商务学院党总支全体党员教师开展“传承红色基因,传递奋斗火种”主题活动,参观革命烈士江上青史料陈列馆,听取江上青烈士事迹,学习其奋斗精神。江上青烈士史料陈列馆位于扬州市中心旌忠巷33号平民中学(江上青同志原工作地)旧址,很有纪念意义,主要分为七个展厅:“探索真理年代,爱国民主家庭”;“投身革命,矢志不渝”;“教书育人,播撒火种”;“千里救亡,唤起民众”;“开辟革命根据地,血洒皖东北”;“多才多艺,才华横溢”;“浩气长存,缅怀永远”。参观过程中,党员教师们满怀敬意地学习江上青同志的事迹:“坐牢没有关系,放出去再干!”“从地狱里翻转来举行旧时代的葬礼,旧时代的葬礼是新时代的贺仪!”“拼将瘦骨埋锋镝、常使英雄祭血衣”,江上青同志用实际行动实现了自已生前的这一誓言。

2019年,有机遇也有挑战,江苏旅游职业学院的未来还需要大家一起拼搏、一起奋斗。全体党员教师表示,要进一步学习习近平总书记在2019年新年贺词上的讲话精神,以昂扬的奋斗姿态诠释使命担当,以多彩的追梦故事书写时代华章。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,开拓创新,脚踏实地,发扬敢啃硬骨头的精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,努力求真务实,为信仰不懈奋斗,为初心顽强拼搏,从而推动党和国家事业发展迈上新台阶。

  


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1