当前位置:首页 >> 学院新闻

疫情防控江苏旅院在行动之三十二:切实强化监测督查,提高在线教学实效——江苏旅游职业学院召开“线上教学监测督查交流会”

     

为进一步强化对师生参与在线教学的监测督查工作,营造良好教学氛围,提高线上教学实效, 3月25日上午学院在行政楼五楼召开线上教学监测督查交流会。学院院长周春光、副院长苏爱国、质量监控处、教务处、各二级学院(部)、图文信息中心等部门人员参加本次交流会,会议由质量监控处处长顾金花主持。

本次交流会共分为四议程:第一阶段全体与会人员现场进行听课活动,采取“推门听课”的形式听了两节公开课;第二阶段采取“四不两直”方式,抽查了全校16名教师泛雅平台建课信息的完整性和教学互动环节的科学性;第三阶段各二级学院(部)分析线上教学的情况以及存在的问题和整改措施,副院长苏爱国进行点评;最后周春光院长讲话并提出相关要求。

副院长苏爱国从上课平台、教学任务、建课、学生和教学质量五个方面进行了点评,他强调建课要规范,为合格评估奠定基础;以泛雅平台为主其他平台为辅;教学内容要丰富,吸引学生的学习兴趣,希望各二级学院(部)深刻剖析问题、落实措施,力争做好下一阶段的线上教学工作。

院长周春光对本次交流会给予了肯定,他指出线上教学期间,教师们对开展线上教学进行了多种探索和尝试,在确保教学质量的同时,也促进了教师教学能力的提升。针对存在的问题,最后提出三点建议:一是思想再重视,各二级学院(部)要集中整改,进行自诊,近期召开线上教学工作研讨,对前阶段的线上教学工作进行总结、分析问题,对下一步工作进行部署;二是线上再发力,丰富课程教学资源,丰富在线教学形式,丰富作业量和内容;三是督查再强化,压实二级主体责任,做好自我督查,职能部门常监常督,努力提高在线教学质量。

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1