当前位置:首页 >> 学院新闻

疫情防控江苏旅院在行动之三十一:学校开展学生报到入校门模拟演练

     

为切实做好开学前疫情防控准备工作,确保学生开学当天能够顺利的报到,3月19日,江苏旅游职业学院安全保卫组开展了学生报到入校门第二次模拟演练。演练由保卫处牵头,组织部、学工处、各二级学院学工副书记及部门辅导员参加了模拟演练。

在演练之前,保卫处就制定了《学生报到入校模拟演练方案》,对各二级学院报到的通道、报到区域的划分,保安的工作职责都做了明确的规定。

 

保卫处讲解演练方案

根据相关预案,开学当天,学校将开设5个通道,供全体学生和教职员工进入校园,学校东门供烹饪学院和教职工通过,学校北门供旅游管理学生报到,2号门(梅花书院东北侧)供工艺学院和经济学院学生报到,3号门(足球场北侧)供信息学院和商务学院学生报到,并在报到通道处设置了相关指示戗牌。

 

演练开始后,按照事先划分区域,学生扮演者在校园外道路下车,保安进校询问所属学院与班级,并提醒家长和其他人员一律不许进校,学生依次通过临时等待区排队,经体温测量区由保安测量体温,学生进行手机进行扫码登记,然后到党员突击队处进行身份确认,最后在班级报到组(由班主任和志愿者组成)的带领下,进入校园,整个过程中要求前后学生间隔不小于1米。同时还模拟了学生体温异常的演练,将学生带至临时隔离区,由校医进行再次体温测量,模拟了拨打120,送学生去指定隔离医院,还进行了学生走错报到通道的演练,最后,依次对2号门,3号门和学校北门进行了演练。

 

所有学生保持前后间隔1米

 

模拟学生进入体温测量区、扫码登记区、身份确认区、班级报到区的场景

 

依次对2号门,3号门和北门进行演练

最后,在演练结束后,保卫处组织全通体参演人员召开总结会。对演练中出现的一些问题和环节进行了交流和沟通,并提出改进的措施。为下一次演练做好准备,确保学生能够顺利开学。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1