当前位置:首页 >> 学院新闻

疫情防控江苏旅院在行动之二十九:学校多部门联合举行教学防疫应急网格化演练

     

3月20日下午,由学校教务处牵头,烹饪科技学院联合教务处、质监处、纪委办,在校防疫办、后勤处、安保处等部门的指导下联合进行了教学防疫应急演练。参与此次演练的有教务处、质监处及各二级学院(部)分管教学副院长、数十位代表教师,学校苏爱国副校长全程参与并指导了本次应急演练。

本次教学防疫应急演练共分为三项演练项目,分别是烹饪原材料领取、临时书库教材发放、食品安全课堂教学应急事件处理演练。在应急演练现场,全体参演人员在教务处处长冯小兰和烹饪科技学院教学副院长沈小雨的组织下进行了相关项目的模拟演练。在临时书库教材发放的项目演练中,参与教师们坚持在实践中出真理的的工作原则,在实际演练中及时发现问题、提出并改进问题。例如在根据学院实地环境科学合理的设置领取原材料和教材的出入口,以避免开学后学生在领取原材料和教材的过程中产生过度接触继而引发交叉感染;根据教材发放过程中的实际情况,简化教材领取流程,提高工作效率。随后,苏爱国副校长就原材料领取和教材发放的演练进行了现场指导并给出了建议。

 

现场进行临时书库教材发放演练

 

 

苏爱国副校长对应急演练进行现场监督指导

随后全体参与人员还进行了食品安全课堂教学应急事件处理演练。模拟开学后在正常上课的过程中可能发生的各种意外情况。如任课教师在课前要课前进行学生的点名工作,一旦发现有学生未到要及时与班主任、辅导员联系,及时了解学生所在位置;上课期间,每位学生互相间隔必须严格保持一米以上等注意事项。并就以上情况进行了现场演练。在征集大家的建议和想法后,苏爱国副校长对食品安全课堂教学应急事件处理演练进行了现场点评和建议指导。

 

食品安全课堂教学应急事件处理演练现场

眼下正是疫情防控的关键时期,目前学校正处于“临战状态”,接下来的开学工作才是考验学校疫情防控工作真正的“战场”。本次教学防疫应急演练正是我校从上到下高度重视,把疫情防控工作和学校事业高质量发展结合起来,抓实抓细各项工作,确保学校师生健康安全,确保学校各项事业高质量、高水平、高速度发展的行动体现。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1