当前位置:首页 >> 学院新闻

疫情防控江苏旅院在行动之二十八:校领导以普通党员身份参加支部主题党日活动

     

 

3月18日下午,机关第一党支部利用腾讯会议线上开展“不忘初心抗疫情,牢记使命我先行”主题党日活动暨政治学习。校党委书记田浩、校纪委书记张进林普通党员身份参加支部活动,机关第一党支部全体党员和积极分子参加了本次党日活动

本次机关第一党支部党日活动虽然安排在线上,但准备充分、内容充实分为“理论学习、重点发言、故事分享、交流讨论”四个环节。在理论学习环节,支部书记徐小兰带领大家深入学习了习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话;在重点发言环节,纪委副书记陈爽、组织部副部长祝永健分享了学习习近平总书记讲话后的感想,结合本职工作对如何做好防控工作提出了自己的想法和建议;在故事分享环节,支部党员孙海哨分享了她利用业余时间服装厂义务帮忙缝制防护服故事她表示作为一名党员应该时候想着为疫情防控做一些力所能及的事情交流讨论环节,每位党员围绕疫情防控行动主题,结合自身工作,分享了疫情防控期间自己能做和应该做的事情

校党委书记田浩和纪委书记张进林以普通党员身份参加了支部活动,并交流了学习心得。张进林书记认为全体基层党员要做到以下三点:一是充分认识习总书记重要讲话的重大意义;二是深刻把握习总书记重要讲话的核心要义;三是履行好疫情防控的主体责任是落实习近平总书记重要讲话的具体表现。

 

校党委书记田浩在交流发言中表示,基层党组织的主题党日活动和政治学习要紧跟时代步伐和时代要求,机关第一党支部本次的活动具有较强的现实意义和时代意义,是我校在疫情防控期间做到“停课不停教、停课不停学、停课不停工”的具体表现,一定要切切实实既抓好疫情防控工作又推动学校事业的发展。最后,田书记交流三点学习体会

一是要全面领会习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,准确把握党中央对疫情防控的核心要义。田书记认为习总书记的重要讲话内容的核心要义主要包含四个方面:一是对形势的科学研判;二是对防控的工作要求;三是对人民的深厚情怀;四是对事业的坚定信心。

二是党口部门在疫情防控工作中要切实担当重任,发挥模范作用。田书记认为作为党口部门,一要始终保持清醒的头脑和坚强定力;二要始终坚持责任担当,抓紧抓实抓细疫情防控的各项工作;三要始终坚定必胜的信念,保持战略定力;四要始终保持深厚的人民情怀;五要始终牢记入党誓词和好干部标准。

三是要大力推进学校年度工作任务的实施,确保学校各项事业高质量、高水平、高速度发展,实现疫情防控和事业发展双促进、两不误。田书记认为基层党支部尤其是党口部门应该要从三个方面推进工作:一要确保疫情各项防控工作落细落实,这是事业发展的前提和关键;二要推进学校党的建设高质量发展;三要服务好学校内涵建设高质量发展。田书记认为,眼下正是疫情防控的关键时期,目前学校处于“临战状态”,接下来的开学工作才是考验学校疫情防控工作真正的“战场”。全校教职工和各级党员干部要高度重视,把疫情防控工作和学校事业高质量发展结合起来,抓实抓细各项工作,确保学校师生健康安全确保学校各项事业高质量、高水平、高速度发展。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1