当前位置:首页 >> 学院新闻

学校成功举行2019年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“坚定思想信念、争做有为青年”主题升旗仪式

     

为庆祝新中国成立70周年,引导团员青年学生认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,团结带领广大团员青年学生以实际行动争做有为青年,结合学校“青年马克思主义者培养工程”培训班具体要求,108号早上七点半学校在师生发展中心前广场举行2019年度“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“坚定思想信念、争做有为青年”主题升旗仪式活动,参加此次活动的相关人员有团委全体人员、二级学院团总支书记、2019年青马培训班全体学员。党委副书记梅纪萍出席了仪式并讲话,团委书记周海琴主持了本次仪式。

(全体人员共唱《我和我的祖国》)

(升国旗、奏唱国歌)

整个仪式在全体人员歌唱《我和我祖国》中拉开了序幕,仪式过程中举行了升旗活动,培训班学员代表新生团支吴桐同学结合自己的学习工作经历作了主题为《坚定理想信念、立志成才报国》的发言;培训班学员代表校学生会主席团成员陈强龙同学作了主题为《坚定理想信念、争做优秀学干》的发言。

培训班学员代表吴桐、陈强龙发言

校党委副书记梅纪萍作主题为《坚定理想信念、争做有为青年》的专题讲话,她指出实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程;同时,梅书记以生动的“潮”语言阐释了何为理想信念,指出理想信念是是一个民族精气神的“钙”。

(党委副书记梅纪萍作主题讲话)

梅书记指出当代青年大学生要常树伟大理想,坚定信念,要坚定对马克思主义的信仰;要坚定对社会主义和共产主义的信念;要坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。她指出当代青年大学生要常怀信念坚定之问,明辨是非,在时代的浪潮中,坚守信念比选择信念更需勇气和韧劲。信念一旦选择,需经常扪心自问,不断经受考验、校正偏差,将一朝的选择作为终生的坚守。她指出当代青年大学生要常行信念坚定之实,实干担当。青年学生必须践行知行合一的实践观,不仅要内化于心,更要外化于行,把坚定的信念转化生动具体的实践。她希望青年学生,要坚定理想信念,要担当起时代赋予的重任,做奋斗之青年、奉献之青年、开拓之青年,有为之青年。

团委书记周海琴对2019年青马班学员提了三点希望,她希望学员们不忘初心,在服务同学的过程中成就自我;希望学员们增强本领,在建设组织的奉献中提升格局;希望学员营造氛围,在以身作则的示范中锤炼作风。

活动最后,党委副书记梅纪萍宣布2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班正式开班!

全校2019级新生班团支书、第二届校级学生组织主要学生干部共计150人即将参加2019年青马培训班学习。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1