当前位置:首页 >> 学院新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第五次集中学习会

     

927日,学校在行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第五次集中学习会。省委第十二指导组成员江兰、全体校领导、党委委员、党委理论学习中心组成员、全体中层党员正职(含主持工作)参加了学习,会议由党委书记田浩主持。

田浩围绕“党的政治建设”,作主题为《以政治建设为统领加强学校党的建设》的学习交流。田浩从坚持党对高校的全面领导这个根本要求、坚持社会主义办学方向这个根本方针、坚持党委领导下的校长负责制这个根本体制、坚持立德树人这个根本任务、坚持人民中心这个根本宗旨等五个方面进行了阐述。

田浩指出,学校是党领导下的高校、是中国特色社会主义学校,党的领导是学校的本质特征,学校党的建设在整个党的建设中具有特殊地位和作用。以政治建设为统领加强学校党的建设,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

田浩强调,坚持党对高校的全面领导是加强学校政治建设的必然要求,是推动学校高质量发展的必然要求,是落实意识形态责任制的必然要求;坚持社会主义办学方向就是要坚持马克思主义指导地位,发展社会主义先进文化,弘扬社会主义核心价值观;坚持党委领导下的校长负责制就是要坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权,完善协调运行机制;坚持立德树人就是要大力建设高素质教师队伍,大力构建高水平人才培养体系,大力发挥学生主体作用;坚持人民中心就是要坚持四个发展思路,提升学校教育质量,促进学生全面发展。

校领导徐明围绕“全面从严治党”,作主题为《不忘初心、牢记使命,深刻把握全面从严治党的战略定位》的学习交流。徐明从把党的政治建设摆在首位、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等八个方面进行了阐述。

徐明指出,全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要深刻领悟全面从严治党的战略定位,把握其丰富内涵和实践要求。

围绕如何贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,徐明强调抓好“五个新突破”:一是“全”是基础:内容要全、主体要全、方法要全;二是“严”是关键:严格履责、严格问责、严在平时;三是“治”是根本:要治“行”、要制“权”、要治“心”。

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1