当前位置:首页 >> 学院新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第四次集中学习会

     

926日,学校在行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第四次集中学习会。全体校领导、党委委员、党委理论学习中心组成员、全体中层党员正职(含主持工作)参加了学习,研学会议由党委书记田浩主持,导学和自学会议由党委副书记梅纪萍主持。

副院长宋金海围绕“宗旨性质”,作主题为《不忘初心,牢记使命,开拓创新,服务师生》的学习交流。宋金海从学党章学纲要,学懂弄通性质宗旨、践行党的宗旨,全心全意服务师生、掌握思想方法,全面提高后勤服务水平等三个方面进行了阐述。

宋金海指出,党的性质决定了党的宗旨是:全心全意为人民服务。全心全意为人民服务,就是要抓住现阶段我国社会的主要矛盾;要逐步实现社会主义现代化;要不断增强人民群众的获得感;要做好供给侧改革。宋金海强调,全心全意为人民服务的路径是“干革命、搞建设、抓改革”。

围绕如何做到后勤工作指导思想的与时俱进,宋金海提出五点路径方法:抓住主要矛盾,进行自我革命,主动作为;以师生为中心,坚持满意度的评判标准;坚持系统思维,围绕人才培养,服务美好向往;发扬钉钉子精神,不折腾不反复;加强学习,加油向未来。

副院长苏爱国围绕“党性修养”,作主题为《提党性,重修养,强使命,勇担当》的学习交流。苏爱国从党性修养的定义、党性修养的本质、党性修养的特点、提升党性修养的意义、提升党性修养的要求、提升党性修养的方式、个人的几点思考等七个方面进行了阐述。

苏爱国指出,党性修养是党员的自我教育、自我改造、自我完善;是对共产党的本质属性的内化;是党员在改造客观世界中自觉运用党性原则规范自己的行为,克服和抵制各种错误思想,不断改造主观世界,不断开创实践和认识新境界的过程;是党员自强和自律的统一。苏爱国强调,加强党性修养,是党章的内在要求、是提高党的执政能力的需要、是实现我党所肩负历史使命的基本保障。提升党性修养就是要加强马克思主义理论修养、加强组织纪律修养。

  围绕新时代合格的共产党员应该如何加强党性修养,苏爱国指出,党员干部要进一步加强理论学习,进一步开展批评和自我批评,进一步率先垂范、勇于担当,进一步磨练心性,严于律己,进一步以师生为中心,坚持实事求是。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1