当前位置:首页 >> 学院新闻

学校举行庆祝新中国成立70周年军训成果汇报暨2019级新生开学典礼

     

军训成果汇报暨2019级新生开学典礼现场

扬州军分区司令员刘朝晖听取军训团指挥员开训汇报

党委书记田浩为2019级新生代表颁发校徽


校长周春光开学典礼致辞

党委副书记梅纪萍主持典礼

929日,江苏旅游职业学院运动场上军歌嘹亮、激情四溢,学校在此隆重举行庆祝新中国成立70周年军训成果汇报暨2019级新生开学典礼。来自全国各地的近3500名新同学在这里共同见证他们成为江苏旅院“新主人”的重要时刻。扬州军分区司令员刘朝晖、学校党委书记田浩、校长周春光等全体校领导,军分区相关领导、各学院、校机关各部门主要负责同志,以及老师和学生代表等出席典礼。党委书记田浩为新生代表颁发校徽,校长周春光在开学典礼上发表讲话。党委副书记梅纪萍主持典礼。

军训成果汇报暨开学典礼在庄严隆重的升国旗仪式中拉开帷幕

周春光校长在开学典礼发表讲话。周春光对全体2019级新同学表示热烈的欢迎,他希望同学们秉持“明德尚能,志行高远”的校训,做一个修身养德、担当作为,做精忠报国的旅院人;做一个不忘初心、立鸿鹄志,做奋发有为的旅院人;做一个勤奋刻苦、追求卓越,做知行合一的旅院人。

教师代表发言

新生代表发言

在军训阅兵式上,六个分院的阅兵方阵进行分列式展示和队列会操表演。同学们踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步依次走过主席台,同学们精神抖擞、英姿勃发,精彩的分列式展示和会操展示赢得了学校领导、承训部队官兵和在场师生的阵阵掌声。

 

随后,受训新生还先后进行了花样队形、警棍盾牌术、女子擒敌术、战场救护、刺杀操、匕首操、特种战术、倒功搏击术、防爆训练等项目的表演。军训汇演结束后,在主席台前排就座的领导为在军训工作中表现优秀的学院、先进班集体、优秀军训教官颁奖。

 

在军事技能表演中,同学们个个精神抖擞,整齐划一,防爆方阵学员手拿盾牌和警棍不断变换阵型,出神入化;特种战术学员手握冲锋枪听从指挥,左右掩护、匍匐前进;刺杀操和匕首操的学员招式多样、动作迅捷、铿锵有力……军训学员们精彩的表演赢来全场师生的掌声和欢呼。

  本次军训成果汇报暨开学典礼为2019级新同学翻开了美好的旅院生活第一页,同学们用坚强的意志和勤奋的训练向苏旅院交了一份满意的答卷。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1