当前位置:首页 >> 学院新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)集中学习会

     

923日,学校在行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)集中学习会。全体校领导、党委委员、党委理论学习中心组成员、全体中层党员正职(含主持工作)参加了学习,会议由党委书记田浩主持。

田浩指出,党委理论中心组(扩大)进行为期一周(923日——27日)的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是开展好、落实好主题教育的有效途径,是发挥领导干部以上率下、示范引领作用的实际行动。

田浩强调,本次主题教育集中学习采取“导学、自学、研学”为一体的学习模式,每次学习都安排了导学人,引导大家学习重点内容,根据导学内容,各位党员同志进行自学。校领导围绕研学主题进行重点发言,中心组(扩大)其他成员围绕研学主题进行交流发言。

围绕本次主题教育集体学习,田浩提出三点意见建议:一要聚精会神、原原本本学。努力在原有学习的基础上取得新进步,做到理论学习有收获;二要深入思考、加深理解学。增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保学习取得显著成效;三要知行合一、结合实际学。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到边学边查、立查立改、即知即改;四要集中研讨、交流互动学。认真准备发言,注重研讨实效,以高质量的交流研讨成果体现学习教育的实效。

校长周春光围绕“担当作为”,作主题为《以主题教育为引领,勇担当、善作为,全面提高立德树人水平》的学习交流。周春光从什么是担当作为、为什么要担当作为和怎么做到担当作为等三个方面进行了阐述。

周春光指出,“担当作为”是一个厚重的概念,是一种政治素养,是一种高尚品德,是一种能力素质,是一种工作作风。周春光强调,新时代广大干部的新担当新作为,就必须要把握好担当作为的五个维度:面对是非敢于亮剑、面对压力迎难而上、面对危难挺身而出、面对平凡任劳任怨、面对失误勇于担责。

纪委书记张进林围绕“廉洁自律”主题展开交流。张进林指出,广大党员,尤其是党员干部要严格以《中国共产党廉洁自律准则》来要求自己。广大党员同志要做到坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。党员干部要坚持廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;坚持廉洁用权,自觉维护人民根本利益;坚持廉洁修身,自觉提升思想道德境界;坚持廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

全体与会人员观看专题片《大无大有——身边人眼中的周恩来》

  学习会上,陈爽同志对《中国共产党纪律处分条例》等理论知识进行了导学,高欣、张琴、冯刚、於增辉、王道荣等五位同志进行了交流发言。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1