当前位置:首页 >> 学院新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

     

9月16日下午,学校在师生发展中心三楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全校主题教育进行全面动员与重点部署。省委第十二巡回指导组副组长、省供销合作总社党组成员、副主任袁森林到会做指导讲话。校党委书记田浩作动员部署,校长周春光主持会议。第十二巡回指导组成员周洁、史代章,全体在扬校领导出席会议。

袁森林在讲话中充分肯定了学校党委对此次主题教育高度重视,学校成立领导小组,制定学习方案,提前部署,为开局起步打下了坚实的基础。袁森林就推动落实主题教育的各项工作,提出了五点意见:一是紧扣主题主线抓推进,组织党员干部认真学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是突出重点对象抓推进,学校领导班子和领导干部是关键少数,也是主题教育的重点对象,要突出抓好这个重点,发挥示范带头作用;三是发挥支部作用抓推进,党支部要采取通俗易通、喜闻乐见的方式抓好主题教育,增强全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;四是突出分层分类抓推进,结合实际制定科学、适用、可行的实施方案,并认真抓好落实;五是力戒形式主义抓推进,切实抓好自身的问题整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。袁森林还强调了巡回指导工作纪律和省委相关要求,并表示将充分发挥好巡回指导组的作用,确保本次主题教育各项任务圆满完成。

田浩指出,在执政兴国七十载,砥砺初心正其时之际,全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大精神动力。

围绕学校如何开展好主题教育,田浩提出三点意见:一要突出思想引领,充分认识此次主题教育的重大意义;二要把准目标要求,着力增强此次主题教育的实际效果;三要认真履职尽责,切实加强此次主题教育的组织领导。

田浩强调,开展好主题教育要牢牢把握“十二字”工作总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实;要着力聚焦实现“五个目标”:一是领导干部做垂范,深入推进解放思想,确保理论学习有收获;二是夯实支部主阵地,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;三是立足本职重实效,深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;四是广大党员争先锋,深入转变工作作风,确保为民服务解难题;五是从严治党扬正气,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

田浩强调,要坚持做到“四个贯彻始终”:理念为先,抓牢学习教育这个基础;师生为本,抓好调查研究这个重点;质量为要,突出检视问题这个关键;发展为魂,聚焦整改落实这个根本。

田浩要求,全校党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以坚强的党性,务实的作风,担当的精神,积极的态度,迅速投入到新时代党的建设伟大实践中,用实际行动迎接新中国成立70周年,为学校高质量发展提供坚强的思想、政治和组织保障。

周春光在主持时强调,全体党员要围绕学院中心工作、重点工作,着力解决当前面临的突出问题,以高质量开展主题教育,保证高质量完成年度目标任务,真正做到相融并进、相得益彰,在全院上下形成学先进、争先进的良好风尚,为主题教育的开展营造良好的氛围,以过硬的工作业绩向新中国成立70周年献礼,向校庆60周年献礼。周春光提出三点要求:一是思想高度重视,坚决落实好中央精神和省委要求;二是推动融合互促,确保主题教育取得实际效果;三是坚持典型引路,为主题教育营造浓厚氛围。

全体中层干部(无课)、党员教师(无课)参加了会议。





 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1