当前位置:首页 >> 学院新闻

江苏旅游职业学院喜迎全国各地3700多名新同学

     

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时!9月15日,江苏旅游职业学院喜迎来自全国各地的3700多2019级新同学。校党委书记田浩,校长周春光及全体校领导分别深入报到处、宿舍、食堂等迎新现场,亲切看望前来报到的新生和家长,并慰问服务在迎新一线的教职工和学生志愿者队伍。

 

整个校园喜气洋洋、生机勃勃。校园上空飞扬的歌声,优美的旋律,飘扬的条幅一张张温暖的笑脸,一条条祝福标语,一顶顶迎新帐篷,一个个忙碌身影,勾勒出一片欢歌笑语、热情洋溢的迎新热闹景象。青春千里行,梦想始足下。来自五湖四海的3700多名莘莘学子带着希望、怀揣梦想来到了最美职业院校——江苏旅游职业学院,开始了他们的大学生活。

 

本次迎新现场秩序井然,校园里洋溢着热烈而欢快的气氛。各学院、各单位根据“学校迎新工作方案”要求各司其职,精心准备,协同工作,圆满地完成了迎新工作任务。教师们的热情、热心和关心,形成了校园中一道道亮丽风景线。

报到当天,过生日的她们收到了学校准备意外“惊喜”

 

 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”开学第一天,迎新现场响起了温馨的生日快乐歌,来自西藏的尼玛收到了学校党委书记田浩送来的生日蛋糕,这样的惊喜让她“受宠若惊”。

 

从西藏出发,坐了四天的火车到了上海,再从上海转车到镇江火车站,走出镇江站时,她看到了“亲人”——江苏旅游职业学院的接站老师,这样的惊喜让她感到了学校的温暖。更让她没想到的是,惊喜不止于此,在今天上午的报到现场当田浩书记捧出生日蛋糕时,尼玛热泪盈眶,“太感动了,第一次离开家乡,本来以为要一个人过生日,没想到老师们准备了生日蛋糕。”尼玛说,扬州很美,学校很有爱,一定要在这里学好技能,报答学校

进校第一天,她们领到了丰厚的校长奖学金

 

今天一早,来自不同地方的四名大一新生代表收到了学校为其准备的奖学金,校长周春光代表学校为他们颁发了校长奖学金2001年出生的钱太保成绩优秀,小高考拿到了4A,这一次拿到了4800元奖学金,“家里条件不太好,本来还打算做社会兼职,补贴在校开支,减轻家里负担,这次领到了奖学金无疑是雪中送炭钱太保告诉记者来自徐州的胥晓晓拿到了3000元的奖学金,她说这个奖学金放在卡里存着以后会将它作为创业储备金。

迎新现场变“美食节”,学生咖啡师免费服务新生及家长

 

 

平均两分钟冲一杯咖啡,40分钟冲了30多杯……迎新现场,烹饪科技学院大三学生赵寅森变身咖啡师为每位新生及家长送上一杯“唤醒”咖啡。与以往迎新不同的是,本次迎新现场转变为专业展示现场,让新生参与互动体验,熟悉专业,了解自己未来的成长之路。迎新现场,烹饪专业学生用面塑捏朵玫瑰花送给新生家长,赢得了新生家长的阵阵喝彩

50辆手推车服务新生,点对点一条龙服务

 

 

 

 

今年迎新志愿者再出新招,为了更便捷地服务新生,学校准备了50辆手推车帮助学生搬运行李。考虑到校园比较大,特别是外省来的新生比较,所以今年学校特别租了50辆手推车,每个手推车配备一名志愿者和一名引导员。志愿者们穿着多彩的服装,流动于校门口、宿舍区、食堂等公共区域,用自己的微笑和服务对远道而来的学子表示最热烈的欢迎,他们主动引导新生完成报到手续,热情帮助家长搬运行李,详细回答新生及家长提出的各种生活问题,带领新生参观校园、熟悉生活环境提供咨询和帮助。从新生踏入学校大门开始,志愿者就会跟踪服务,引导他们从报到到班级、宿舍提供一条龙服务。

 

在迎新工作中,全校师生着力体现一切为了学生的宗旨,努力为学生提供最优质、最贴心的服务。在新生报到当天学校在南京机场、扬泰机场、汽车东站、汽车西站、火车站等主要客运中心安排老师和志愿者,免费接送新生及家长往返车站和学校之间,确保新生入学温暖和谐。为了让家庭贫困的学生顺利进校,学校开辟“绿色通道”,为家庭贫困学生提供了入学的便利。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1