当前位置:首页 >> 学院新闻

小钱币 大智慧 ——党委副书记梅纪萍开设“面对面·心连心”联指思政公开课

     

58日下午,校党委书记梅纪萍在图书馆一楼,为联指班级185会计1的同学们开设了一堂别开生面的联指思政公开课。

本次公开课,结合专业、主题鲜明,通过小故事折射大道理。

 

公开课主题:小钱币 大智慧——谈会计专业的工匠精神

公开课以钱币上的匠人故事为开场,同学们积极分享自己了解的匠人故事——瓦特、达尔文、杨宏伟、陶萍,他们或成为历史前进的巨大动力,或用自己的坚韧践行着最朴实的工匠精神,不论是历史长河中熠熠生辉的名字,还是平凡的工作岗位上坚守的身影,都让同学们为之动容。

 

 

匠人们的故事让人叹服,身边学长学姐们那娴熟的点钞手法、在工作岗位上兢兢业业的的身影同样令人尊敬。谈及如何理解和培养会计专业工匠精神,同学们尤为积极,争相举手发言。

 

 

在课堂的最后,梅纪萍就工匠精神这一主题与同学们分享了自己的看法,培养和践行工匠精神,需要我们发扬“笨”、“苦”、“轴”的精神,脚踏实地,锐意进取,“廉于取名而锐于求志,菲于奉身而燕及茕嫠”——无数匠人用双手践行着的这句话,也同样能够为我们会计专业同学带来一些启示。

 

同学们在认真聆听

本次思政公开课带给同学们的不仅仅是震撼,“我辈当以中国发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存此心不死”,在新时代,我们更需要这样“此身尚存此心不死”的坚守,需要“笨”、“苦”、“轴”的精神。青年人,去做,去坚持,去创造,握紧历史的接力棒,用最美好的青春,铸就最美的中国梦。   

学工处、各二级分院领导、部分思政课老师也聆听了本次公开课。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1