当前位置:首页 >> 学院新闻

学校召开2019年全面从严治党工作会议

     

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会与全省教育系统全面从严治党会议精神部署,总结部署我校全面从严治党工作,进一步推动我校全面从严治党工作向纵深发展,417日下午,学校党委在师生发展中心三楼报告厅召开学校2019年全面从严治党工作会议。会议全面回顾总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,并对2019年工作任务作出了部署。校党委书记田浩出席会议并讲话。会议由校长周春光主持。全体在扬校领导、中层干部、全体党员参加会议。

 

田浩指出,全面从严治党务必要深刻领会把握新时代要求,保持坚定韧劲,保持探索创新,保持扎实推进,切实增强全面从严治党的严肃性和生命力。田浩强调,做好学校全面从严治党工作,必须坚持与时俱进,坚定不移的提高全面从严治党的思想认识;必须坚持政治标准,坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展;必须坚持巡察整改,坚定不移的推动全面从严治党取得实效。

田浩要求,全体党员干部要时刻守住遵章守纪的“心”,全体纪检、监察、巡查工作人员要时刻担好神圣使命的“责”,进一步统一思想,牢记使命,认清形势,明确任务,对标找差,精准发力,以良好的精神风貌、雷励的工作作风、优秀的工作业绩为新中国成立70周年,校庆60周年献礼,为全面实现第一次党员大会提出的目标任务奠定坚实的政治基础和组织保障。

 

周春光在主持会议时要求,要进一步提高思想认识,提高政治站位,自觉扛起管党治党政治责任,确保全面从严治党各项要求落地生根;要严明政治纪律和政治规矩,带好头、作表率,按照“谁主管、谁负责”要求,切实履行好“一岗双责”,认真落实好全面从严治党工作责任制;要求纪检监察部门充分发挥专责监督执纪问责职能,要加强监督,严格执纪,确保全面从严治党工作责任落到实处,确保学校风清气正的政治氛围。

 

校纪委书记张进林作题为《“牢记使命担当,忠诚履职尽责,高质量推动纪检监察工作向纵深发展”》的工作报告。报告回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,对2019年全面从严治党工作作出部署。张进林强调,要以党的政治建设为统领,提高站位,不断提升政治思想素质;要以做实日常监督为基本,抓细抓常,构建风清气正政治生态;要以严格执纪问责为关键,动真碰硬,始终保持反腐高压态势;要以强化自身建设为基础,勤练内功,模范践行忠诚干净担当。

   

会上举行了2019年全面从严治党责任书签字仪式,由校党委书记、校长分别与其他领导班子成员签订全面从严治党责任书。会后,校领导班子成员还要与分管责任单位签订全面从严治党责任书。通过签订责任书,切实把全面从严治党各项任务落实到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。全体参会同志还观看了《必须坚守共产党人“赶考”初心》廉政警示教育片。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1