当前位置:首页 >> 学院新闻

伦敦赛场传捷报 旅院学子递佳音

     

20194月2日至3日,第二届“中英国际青年创新创业技能大赛”总决赛“中英创业创新国际教育研讨会”在伦敦隆重举行。此次大赛由中国全国高等职业院校创新创业教育联盟和英国国家创新创业教育中心主办,英国伦敦南岸大学承办,英国SimVenture 公司支持,参赛选手均来自中英两国各个高校。中华人民共和国驻英国大使馆公使衔教育参赞王永利热情会见了我院学生代表,对我院能参加国际青年创新创业比赛为国争光表示肯定。

 

中华人民共和国驻英国大使馆公使衔教育参赞王永利与我院师生合影

我院党委书记田浩作为中方代表团团长在比赛开幕式上致辞,田书记说道:伦敦和扬州都是有很深厚的文化积淀的城市,伦敦有大笨钟,扬州有五亭桥。英国文豪莎士比亚在伦敦开始了辉煌的戏剧生涯,中国诗仙李白为扬州留下了脍炙人口的诗篇。这个精彩的对比拉近了中英两国的距离,活跃了会场气氛。

 

江苏旅游职业学院党委书记田浩在开幕式上发言

在随后的中英创业创新国际教育研讨会上,田书记作了题为《以“精”为核、以“化”为要,不断推进创新创业教育》的主旨演讲。

演讲中,田浩书记介绍了江苏旅游职业学院开展创新创业教育的成果,与各位嘉宾交流了旅院未来创新创业教育思路。田书记表示:江苏旅游职业学院将秉承“内涵发展、特色发展、持续发展”的理念,坚持“创新引领创业,创业带动就业”的发展思路,在夯实现有工作的基础上,着力推进6个“精”,努力实现6个“化”。

 

参加论坛的中外嘉宾聆听田浩书记的主旨发言

田浩书记希望中英两国更多的年轻人加强交流,建立友谊,为构建人类命运共同体做出贡献。最后田书记在“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的绝美诗句中结束了发言,并真诚地邀请外国友人在最美的季节,游最美的扬州,赏最美的景色,品最美的佳肴,看最美的校园。

参加此次国际青年创新创业大赛的我院代表队历经省赛、国赛的多次选拔锤炼,从近两百支参赛队伍中脱颖而出。我校代表队的选手们在大赛中,不畏强手,团结协作,凝心聚力,互相配合,发挥团队各成员的优势,斩获了团体铜奖。朱波、李庆两位老师获得优秀指导教师奖,江苏旅游职业学院获得了优秀组织奖。新华社、人民网、中国日报、欧洲时报、英中时报、凤凰卫视等中外媒体都进行了相关报道。

 

 

我院参赛选手夺得铜奖


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1