当前位置:首页 >> 学院新闻

学校召开党委领导班子2018年度民主生活会

     

1月18日,按照省纪委机关、省委组织部《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(苏组通字〔2018〕107号)和《关于开好2018年度民主生活会的通知》(扬教工委发〔2018〕24号)文件要求,学校在行政楼W403会议室召开了2018年度党委领导班子民主生活会。党委书记田浩主持会议。院长周春光等领导班子全体成员参加了民主生活会。市纪委市监委第十一派驻纪检监察组组长、市教育局党委委员、市委教育工委委员刘咏对民主生活会进行了现场督导。学校纪委副书记、党委办公室、院长办公室、组织宣传处负责同志列席会议。

 

田浩首先通报了民主生活会准备情况。为了开好这次民主生活会,学校党委精心进行了会前准备:及时动员部署,认真制定方案,确定会议时间、议程和工作要求,会议召开前分别向省纪委、省委组织部、市纪委、市委组织部、市委教育工委进行了报告。通过召开座谈会广泛听取教职工意见和建议;开展谈心谈话,主要负责同志与班子成员,班子成员相互之间深入开展了谈心谈话;认真对照检查,领导班子和班子成员从从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,进行党性分析,提出努力方向和整改措施,为高质量开好民主生活会打好基础。

田浩代表学校党委领导班子作对照检查,对问题产生的原因进行了认真剖析,提出努力方向和改进措施:一是强化创新理论武装,筑牢思想信念根基;二是增强纪律意识规矩意识,坚决维护党中央权威;三是牢记使命担当,加快改革发展;四是严肃执纪监督,营造清风正气。

随后,学校党委领导班子成员依次围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展坦诚严肃的批评和自我批评,相互坦诚地指出问题和不足,做到直截了当、内容具体、抓住要害、态度诚恳、查摆严格,统一认识,明确改进方向。

 

刘咏对学校党委领导班子民主生活会作了点评。他对学校一年来取得的工作成绩和本次民主生活会的准备情况给予了充分肯定,认为会议一是准备细致、程序规范,二是态度端正、自省深刻,三是真心关爱、批评严肃。刘咏认为民主生活会开得很成功,希望学校党委要把这次民主生活会的成果转化为学校事业发展的动力,为建设有特色的江苏旅游职业学校提供强有力的组织保障。

最后,田浩代表党委领导班子做总结发言,这次民主生活会有以下几个特点:一是充分重视、准备充分。二是查找问题、开门见山。三是相互批评、气氛热烈。这次民主生活会的务实性比较强,效果比较明显,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

文字编辑:刘文东

图片来源:组织宣传处

审稿:高  


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1