当前位置:首页 >> 学院新闻

全省首个乡土人才“三带”研修学院 在江苏旅游职业学院揭牌成立

     

为进一步贯彻落实省、市人才工作精神,深入推进乡土人才“三带”行动计划,在市委市政府、市委组织部人才工作领导小组的大力支持下,12月26日上午,全省首个乡土人才“三带”研究学院在我校揭牌成立。扬州市委组织部常务副部长、市委“两新”工委书记徐龙,市委组织部人才工作处处长魏建,扬州市商务局副局长张连生扬州市旅游局副局长陈玲春,党委书记田浩,校长周春光出席揭牌仪式。仪式由党委副书记梅纪萍主持。

 

仪式在上午9:00准时举行,田浩代表江苏旅游职业学院致辞田浩就开展好培训工作明确了思路、列出了措施、表明了决心。

 

徐龙副部长和周春光校长为乡土人才“三带”研修学院揭牌。

 

徐龙指出,全省首个乡土人才“三带”研究学院是在传统技艺传承中引入现代职业教育的有益探索,也是突出技艺学承,加强乡土人才培养的创新举措。徐龙要求,江苏旅游职业学院要精准把握乡土人才的需求,在培训课程设计、师资遴选、教学形式等方面,做到“四个更加”,即更加突出政治引领与技能提升相结合,让“爱国·奋斗·奉献”的主题在培训中持续彰显;更加突出师承学承和现代教育手段相结合,让培训形式更接地气、人才更受用;更加突出大师传习和教授讲课相结合,让更多“土专家”“田秀才”和高校的专家教授同台授课、互学赶超;更加突出理论提升和技艺传习相结合,让乡土人才真正学有所获。

 

仪式现场为江春源、朱士平、陈国春、陈万庆、汪德海、张来喜等六位扬州传统工艺大师上台颁发“工匠导师”聘书。

 

揭牌仪式后,扬州市乡土人才“三带”研修学院首期示范培训班(玉雕、漆器方向)在江苏旅游职业学院举办。30名学员及导师一同前往工艺美术展厅参观了漆器、绒花、剪纸、雕版印刷、糖人、刺绣等扬州传统工艺展示

扬州传统工艺玉雕、漆器、餐饮等行业大师名师,扬州传统工艺乡土人才示范培训班30名学员及学校200余名师生代表参加了揭牌仪式。

文字编辑:程言

图片来源:组织宣传处

审稿:高  


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1