当前位置:首页 >> 学院新闻

省委宣讲团赴我校开展党的十九届五中全会精神专题宣讲

     

 

2020年11月20日,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照中央和省委部署要求,江苏省委宣讲团赴我校开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,为我校今后的高质量发展和“十四五”规划的编制指明方向。省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、扬州市委常委、宣传部部长张长金做专题报告,会议由校党委书记田浩主持。

 

张长金从六个方面对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。张长金指出一是全面了解十九届五中全会召开的概况;二是是深刻掌握新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征和新机遇新挑;三是深入领会坚定不移贯彻新发展理念的重要意义;四是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局;五是准确理解《建议》的主要目标和重点任务,从第一个百年奋斗目标迈向第二个百年奋斗目标不但是量上的延续也是质的飞跃;六是深化认识,加强党的全面领导,是确保目标实现的根本保障。

张长金强调实施十四五规划和2035年的远景目标意义重大、任务艰巨、前景光明。全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新的胜利。

 

校党委书记田浩就进一步贯彻落实好此次报告会精神,强调了三点意见:一要统一思想,提高认识。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实增强政治自觉,提高政治站位,在全校迅速兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、与习近平总书记刚刚视察江苏的重要讲话指示精神紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到通过学习武装头脑、指导实践、推动工作。二要干部带头,广泛发动。要发挥领导干部带头领学作用,引领广大党员干部原原本本学、联系实际学,学深悟透、准确把握十九届五中全会思想精髓、核心要义。各二级党组织要利用理论中心组学习、教职工政治学习时间在本单位开展十九届五中全会的宣讲,确保全体教职员工对全会精神的了解把握。全体教师要切实担负起育人职责,发挥好思政课程和课程思政的协同作用,利用课堂、班会、团日活动等阵地努力为学生讲清楚、讲透彻五中全会精神,扎实推动党的最新理论进教材、进课堂、进头脑。三要联系实际,确保成效。要坚持理论联系实际,把党的十九届五中全会精神落实到学校高质量发展的各个方面。要聚焦十九届五中全会提出的战略部署、各项目标任务,善于把握规律,准确识变、科学应变、主动求变,不断转变工作思路,严格落实工作责任。要以五中全会精神为指导稳步推动学校人才培养合格评估、省地方高校综合考核、 “十四五”规划等重点工作,确保学校各项工作取得实效。

 

随后张长金在校党委书记田浩和校长周春光的陪同下一同参观了学校工艺美术学院非遗文化职业体验中心,张长金一行详细了解非遗文化职业体验中心的情况,并参观了中心内古琴制作、陶艺制作、数字动画、玉石雕刻、漆画制作、彩绳编制和书法绘画等艺术体验项目。

全体校领导、职能部门及二级学院(部)负责人、教师代表及部分学生代表参加了本次宣讲会。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1