当前位置:首页 >> 学院新闻

江苏旅游职业学院举行2020级新生军训成果汇报暨开学典礼

     

沙场点兵砺青春,扬帆逐梦正当时。2020年10月25日,江苏旅游职业学院举行2020级新生军训成果汇报暨开学典礼,全校4285名2020级新生参加了本次活动,扬州军分区政委储爱军、全体校领导、全体中层干部、全体新生班班主任、辅导员及部分老生代表参加了本次仪式,仪式由校党委副书记梅纪萍主持。

 

(校党委副书记梅纪萍主持仪式)

仪式分为新生军训成果汇报和开学典礼两个阶段。新生军训成果汇报上军训团指挥员组织整队,面向主席台,向校领导汇报本次军训成果。学校仪仗队将军旗送至升旗处,全体观摩人员起立,奏唱国歌进行升国旗仪式。随后各二级学院军训新生进行了分列式和科目展示。学校还对军训优秀学员、优秀指导员、军训优秀连队、学院综合获奖、优秀军训教官进行了表彰。

 

 

(进行升旗仪式)

 

在开学典礼上,2020年江苏省抗疫先进个人获得者,来自经济管理学院193财务管理2班的顾慧颖同学,代表高年级同学发言。烹饪科技学院203烹饪本科班的王一衡同学作为新生代表发言。旅游管理学院丁唯也老师作为教师代表进行了发言。

 

(老生代表顾慧颖发言)

 

(新生代表王一衡发言)

 

(丁唯也老师作为教师代表发言)

随后,江苏旅游职业学院党委副书记、院长周春光作了开学讲话。周春光首先代表学校欢迎了全体入学的2020级入学新生。周春光在讲话中表示全体新生加入江苏旅院,让美丽的校园更加生机盎然。周春光向全体新生解释了学校“明德尚能,志行高远”的校训出处及其内涵。周春光强调江苏旅院是有着61年办学历史的职教老兵,有着光荣传统和良好声誉,希望同学们继续发扬传统,并用双手创造新的辉煌。并向新生提出了三项建议:一是志行高远,做胸怀家国的追梦人;二是立德修身,做勤奋刻苦的实干家;三是不畏艰难,做坚持不懈的奋斗者。

 

(院长周春光做开学讲话)

接着,校党委书记田浩为2020级新生代表颁发、并佩戴校徽。

 

(校党委书记田浩为新生代表颁发佩戴校徽)

最后,全体师生同唱《我和我的祖国》。本次2020级新生军训成果汇报暨开学典礼为全体2020级新生正式开启了属于他们的旅院生活新篇章。

 


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1